Кунсткамера

Для справки: Кунсткамера (нем. Kunstkammer) — кабинет редкостей, музей. Так как у нас наиболее известна Петербургская кунсткамера по своей коллекции — анатомических редкостей и аномалий, слово Кунсткамера стала нарицательным наименованием собрания различных уродств.

Наша кунсткамера посвящена дилетантским «Web-студиям».

Общие положения:

  • мы не в коем случае не собираемся делать ни антирекламу ни рекламу размещенным в «Кунсткамере» сайтам, поэтому вся контактная информация как то адреса сайтов, контактные телефоны, названия студий опускаются.
  • наша цель является не высмеять кого либо, а путем конструктивной критики показать как не надо рекламировать свои услуги.
  • вы можете содействовать расширению кунсткамеры, присылая ссылки на наиболее странные на ваш взгляд веб-студии посредством формы контактов.

Итак:

1. Дизайн от Дракулы.

Дизайн для готов и сатанистов

Скажите, захотели бы вы заказать сайт у данной студии, увидев такую стартовую страницу, если вы не гот или сатанист?

Если вы думает, что это все, что размещено на стартовой странице этого сайта, то ошибаетесь. Дальше идет перечень услуг, размещенный в таком виде, что помещается на весь экран в разрешении не менее чем 3072*2304. Наверно сайт сделан в расчете на будущие мониторы высокого разрешения.

чудное разрешение экрана

Цены разработки приятно порадуют потенциальных клиентов. Сайт визитка – от 800 грн., Сайт (видать сайт-визитка – это не сайт) – от 1500 грн. Неведомое чудо «сайт эксклюзивный» — от 2000 грн.

2. Школота атакует

Ужасный дизайн, сгенерированный с помощью сломанной версии Incomedia WebSite X5 Evolution, описание услуг выдает стиль и слог школьника.

Incomedia WebSite X5 Evolution наше все

Основная специализация (цитата):

Мини сайт, нет возможности самостоятельно менять текст до 10 страниц если больше дополнительно - 20$ без хостинга и домена но с установкой на хостинг. Есть около 100 вариантов дизайна . При заказе от 5 сайтов скидки.

Обычно принято, что простейший сайт – это сайт визитка. Оказывается, самый простой сайт – это Мини сайт. Потому что разработку сайта визитки с индивидуальным дизайном данный «специалист» оценивает в 180$. Да, это не в Incomedia WebSite сгенерировать сайт по шаблону, тут поработать придется… Только придется ли?

3. UCOZ это наше все

Если генерация сайта из 10 страниц с помощью Incomedia WebSite школьником стоит 20 $, то частный предприниматель из Луганской области оценивает свои услуги по созданию сайтов на сервисе UCOZ ровно в 934 гривны и ни копейкой меньше.

Сайты на Ucoz

Примеры работ стыдливо спрятаны в файл в формате MS-WORD, беглое изучение которых позволяет сделать выводы что данные «разработчики» так же освоили установку CMS Joomla и Интернет-магазина средствами UCOZ.

Продолжение следует…